Катамаран на электроприводе TimeSquare-20 от Frauscher

Катамаран на электроприводе TimeSquare-20 от судоверфи Frauscher (Австрия) сочетает высокие ходовые качества, передовые технологии и вызывающую восхищение вместительность. Вышеупомянутая верфь, как известно, славиться своими эффектными средствами водного транспорта. В этот раз европейский производитель гидротехники, по-видимому, решил по-настоящему удивить всех тех, кто внимательно следит за последними достижениями в яхтенной индустрии.

Кстати, продукцию самых престижных судостроительных компаний Европы (катера, тендеры, круизные парусные яхты, моторные супер-яхты и катамараны) можно арендовать или купить в США, Италии, Франции, Польше, Турции или Австралии. Местные вторичные рынки гидротехники славятся большим ассортиментом предложений на любой вкус.

Многокорпусник TimeSquare-20 – это электрическая лодка, которой присущ минимализм, что касается подхода к оформлению дизайна. Необычное 2-корпусное моторное судно легко в управлении, обладает хорошими ходовыми качествами. Топ-менеджер компании-разработчика М. Фраушер подчеркнул, что главное достоинство их детища – это, естественно, низкий показатель потребление энергии, а еще экологичность. Катамаран получил 8,3-метровую палубу, ширина которой превышает два метра. Полезного пространства достаточно, чтобы на борту могли разместиться семь человек. На кокпите предусмотрено место для принятия пищи, в распоряжении пассажиров небольшой столик, холодильник, прочее бытовое оборудование.

При желании пассажиры могут установить над корпусом тент, обеспечить себе защиту от солнца. Производитель оборудовал лодку современной аудиосистемой JL-audio, системой из четырех колонок. Гидротехника в режиме хода идет практически бесшумно на высоких/низких скоростях. В движение катамаран приводя два электромотора подвесного типа. Мощность каждого двигателя составляет десять кВт. Силовая установка работает в единой связке с батареями, мощность которых достигает 30 кВт/час. Еще одно неоспоримое достоинство этого плавсредства – это небольшое водоизмещение и скромные аппетиты в плане энергопотребления. Подобный подход позволил морским инженерам повысить дальность хода.

Читайте также  Петербург выиграл право проведения Чемпионата мира среди юниоров в олимпийском классе RS:X

Модель TimeSquare-20, за счет 2-корпусной конструкции, обладает завидной устойчивостью на якоре, в режиме хода. Конструкция корпуса просто источает инновационность. Предел дальность хода этого катамарана на электроприводе, учитывая небольшой уровень затрат энергии, не уступает, например, той же коммерчески удачной модели Frauscher-740 Mirage Air. Многокорпусник отлично подходит для 1-дневных круизов по озерам и рекам. Учитывая экологичность этого средства водного транспорта, его владелец может заходить и в природоохранные акватории. Быстроходный катамаран можно использовать в качестве тендера для супер-яхты. Спустить на воду с палубы легкий многокорпусник сможет средний кран.

В компании Frauscher уверяют также, что их новинку можно вполне успешно использовать для организации водных экскурсий на любом популярном приморском/озерном курорте. С лодки очень удобно наблюдать за жизнью морской, прибрежной фауны, созерцать неповторимые природные/культурные достопримечательности.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.