Огромный полупогружной эксплорер ОК от судоверфи Karmarine

Огромный полупогружной эксплорер ОК от судоверфи Karmarine (Турция) просто не может не вызывать подлинное восхищение. Речь идет о 146-метровой исследовательской яхте, которая может использоваться и как шэдоубот. Гигантская гидротехника является переоборудованным судном для транспортировки яхт Super Servant, спущенным на воду в Японии еще в начале 80-х. Внутренние площади экспедиционной яхты позволяют проводить там самые настоящие полноценные теннисные сеты.Кстати, в США и некоторых странах Европы и Азии можно купить океанскую парусную яхту буили моторную супер-яхту.

Свой неоценимый вклад в этот необычный проект сделал, несомненно, дизайнер Т. Боски. Именитый яхтенный дизайнер решил отказаться от устоявшихся в индустрии традиций, нашел свой оригинальный путь. Это, в действительности, не совсем судно сопровождения, бороздящее водную гладь вместе с основной супер-яхтой. На созданном этим дизайнером «судне-контейнере» можно перевозить гидросамолет, амфибии, водные игрушки, основную яхту, тендеры, необходимое в морской экспедиции оборудование. С другой же стороны огромная экспедиционная яхта ОК позволяет исследовать водные акватории с комфортом.

Общая площадь (открытое пространство) главной палубы этого гиганта превышает 3 тысячи квадратов. На судне можно организовать транспортировку 46-метровой супер-яхты с немалой осадкой. Учитывая тот факт, что кормовая платформа поддерживает опции погружения в воду, спуск на воду габаритной гидротехники вряд ли составит много труда. Вспомогательную гидротехники, водные игрушки поможет быстро спустить на воду имеющийся здесь в наличии мощный кран 40-тонник.

На этом исследовательском полупогружном моторном судне проектом предусмотрен крытый бассейн, джакузи, открытый кинотеатр. Внутреннее пространство этой лодки можно использовать для обустройства ботанического сада, установки 4-х больших аквариумов (или террариумов), жилых/бытовых помещений, технических отсеков. Исследовательская мега-яхта ОК, как заверяет разработчик, может без проблем принять до двадцати пассажиров, плюс еще жилая зона для обслуживающего гигантскую яхту персонала.

Читайте также  Окончание регаты в Португалии (Портимао)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.