Покупка и аренда яхты в Португалии

Окончание регаты в Португалии (Портимао)

26 августа в Портимао успешно завершилась четвертая регата серии соревнований Breitling MedCup «Portugal Trophy». Этот оживленный город достойно встретил участников, подтвердив заверения организаторов о том, что гонки будут проведены на высоком уровне.

В этом этапе соревновались 19 лодок класса TP52. Показать свое мастерство и работу экипажей вышли все лучшие шкиперы мира, в их числе Vasco Vascotto, Thierry Peponnet, Russel Cuts и Paul Kayard.

Еще до завершения гонок было понятно, что лидером стала Valle Romano — Mean Machine, сделавшая пять первых приходов. Еe шкипер Peter de Ridder отмечает, что на своей «пожилой леди» они выиграли 6 регат, выжав из нее все возможное; команда довольна результатами, тем более, что соревновавшиеся с ней лодки поколения — 2007 обладают большей скоростью и лучшей маневренностью. Команда яхты RUS-7 Valars показала тенденцию уверенных стартов и была в лидирующей группе, блистая на первой лавировке и огибая первый знак, но из- за недостаточной скорости яхты и слаженности экипажа теряла свою позицию.

О том, как непросто добиться успеха в этом классе Transpac 52, можно судить по русской команде Rusal — Synergy, которая только после полуторагодовой упорной работы начинает показывать результаты в отдельных гонках.

На этапе регаты в Португалии перед командой RUS-7 и не ставилась задача выиграть. Ее шкипер Сергей Шевцов говорит, что экипаж настраивается, его большой потенциал и скрытые резервы видят лидирующие команды, но для реализации возможностей яхтсменов и лодки нужно время и напряженные тренировки. Команда набирается опыта. В ближайших планах RUS-7 – пополнение материальной части. Это довольно долгий процесс, начатый еще до серии соревнований и продолженный в Португалии. К следующему этапу соревнований, который состоится 10-15 сентября во французском городе Hyres (будет пополнен парусный гардероб новыми гротом, стакселем и двумя генакерами. Это определяет и новые задачи перед командой — выше, чем на предыдущих гонках.

Опыт шкипера и команды, неоднократно выходившей победителем престижных международных регат («Кильская неделя – 2006», чемпионат мира в обмере IMS в августе того же года на Балтике), позволяют делать оптимистичные прогнозы на будущее.

Менеджер RUS-7 Valars Сергей Коцюба говорит: «К пятому этапу соревнований будет продолжаться техническая доводка яхты и поиск оптимальной конфигурации экипажа. Команда настроена решительно и в сентябре в «Hyres Trophy» продолжит поиск своей скорости».

Читайте также  Sunreef Yachts спускает на воду Dragon Fly – 58-футовый парусный катамаран

Добавить комментарий