Покупка и аренда яхты в Португалии

Портимао принимает регату мирового масштаба

В этом году четвертый этап серии соревнований Breitling MedCup впервые пройдет в Португалии (www.medcup.org). Город Портимао удостоен чести провести регату мирового масштаба — «Portugal Trophy», организуемую Международной Парусной Федерацией.

Соревнования поддерживаются компаниями «Tourism Portugal» и «Lagos Sports», на счету которых постоянно растущий список престижных мероприятий. Министерство экономики обратилось к «Lagos Sports» с просьбой найти событие мирового класса для проведения его в Португалии. Как заявил Хоа Лагоса, «…провести одну из регат серии соревнований класса TP52 в стране было нашей задачей. Это, безусловно, очень престижно и значимо. Мы горды принять флот TP, впервые вышедший за пределы Средиземноморья. Условия проведения гонок и технические аспекты будут на высшем уровне. Я не сомневаюсь, что Портимао заслуживает чести провести событие международного масштаба».

Расположенный в Алгарве, Портимао – одно из самых популярных мест на юге страны, со всех сторон окружен водой, почти 300 дней в году светит яркое солнце и самое главное — отличные условия для гонок в Атлантическом океане. Чтобы принять «Portugal Trophy», в городе построена новая пристань для яхт, которая обеспечивает необходимые условия приема участников, гостей и VIP-персон (www.tp52portugal.com).

Предпоследняя регата серии Breitling MedCup в календаре 2007 года обещает быть насыщенной захватывающими гонками. К ним усиленно готовится команда RUS-7 Valars, генеральными спонсорами которой являются страховая компания «Россия», «Акай Электрик», группа компаний «Valars», управляющая компания «Трастком».

Навигационные условия в Атлантике будут значительно отличаться от средиземноморских: наличие приливных и отливных течений, сложная волновая среда, — это усложняет гонку, но увеличивает интерес участников. Сергей Коцюба — менеджер команды RUS-7 предполагает, что ожидается сильный, плотный и равномерный ветер, поэтому очень важен подбор парусов. На большой океанской волне Тranspac ведет себя по-другому и от команды потребуется максимальная слаженность на всех этапах соревнования.

Читайте также  Sunreef Yachts спускает на воду Dragon Fly – 58-футовый парусный катамаран

На регате будут представлены все яхты, участвовавшие в Copa del Rey на Пальме, изменений пока не заявлено.

Добавить комментарий