Покупка и аренда яхты в Португалии

Российская команда «Синергия» на международной регате RC44 Cascais Cup

Вторая из пяти регат серии RC44 Championship Tour 2014 – RC44 Cascais Cup – прошла 23-27 апреля в Кашкайше (Португалия).

В матч-рейсе «Синергия» (совладельцы и рулевые Валентин Завадников и Леонид Лебедев) была безупречна: 6 побед в 6 гонках и первое место как на этапе, так и в зачете сезона. В гонках флота российский экипаж замкнул топ-5, сохранив за собой третье место в таблице серии. Кашкайш, расположенный на Атлантическом побережье Португалии в 30 км от Лиссабона, принимал регату в классе RC44 третий сезон подряд. На RC44 Cascais Cup выступали 12 экипажей, причем почти половина из них представляла Россию: помимо «Синергии», это Katusha, Team Nika, Gazprom Youth Sailing Challenge и Bronenosec.

Первый день регаты, согласно правилам класса, был посвящен гонкам в формате матч-рейс. «Синергия» стала единственной командой, которой удалось избежать поражений. Российский экипаж оказался быстрее в индивидуальных противостояниях с Gazprom Youth Sailing Challenge, Bronenosec, Team Nika (все три – Россия), Artemis (Швеция), MAG Racing (Польша) и Charisma (Монако). Шесть выигранных гонок вывели «Синергию» на первое место общего зачета сезона в данной дисциплине после двух регат. «Экипаж проделал огромную работу на дистанции, — прокомментировал выступление команды в матч-рейсе тактик Эд Берд. — Все старты получились очень напряженными, но в итоге мы смогли в каждой из них оторваться от соперников и выиграть».

Оставшиеся четыре дня с четверга по воскресенье были посвящены гонкам флота. Традиционно благоприятная для парусного спорта погода с устойчивыми ветрами, которой славится Кашкайш, позволила практически без проблем выполнить запланированную программу. Всего были проведены 12 гонок. «Синергия» выступила в них уверенно, без значительных сбоев.

Правда, в одной из гонок команда не смогла принять участие из-за проблем со стакселем. За исключением этого случая экипаж действовал очень стабильно. «Синергия» в 7 гонках финишировала в топ-5, в одной заняла второе место, а также выиграла заключительную гонку регаты. Эта победа стала для нее второй в сезоне. Результат россиян на RC44 Cascais Cup – пятое место, а в классификации серии «Синергия» сохранила третью строчку.

Читайте также  Российская команда лидирует на регате в классе яхт RC44 в Португалии

Награждение «Синергии» за победу в матч-рейсе Как и на предыдущей регате RC44 Championship Tour 2014, в Кашкайше «золото» и «серебро» в гонках флота досталось британцам. Однако на этот раз чемпионом стала Peninsula Petroleum, второе место у Team Aqua. Они же возглавляют таблицу серии.

Следующая регата в классе RC44 пройдет 25-29 июня в Сотогранде, небольшом городе на юго-западе Испании.

Добавить комментарий